Danone




Una de las ultimas noticias que nos ha sorprendo ha sido la apertura la semana pasada, en la Avda Diagonal de Barcelona, del “Espacio Danone”. Barcelona es la ciudad que esta ligada a la firma pues en 1919 se empezaron a elaborar artesanalmente los primeros yogures en una trastienda del centro de la ciudad.


El espacio, de 300 metros cuadrados gira alrededor de una emblemática zona de yogurtería, en la que los visitantes pueden degustar este lácteo en una gran variedad de combinaciones. Danone Barcelona cuenta también con un restaurante de comida saludable, con un menú económico (de lunes a sábado) y una extensa carta de platos ligeros y fáciles de combinar en una dieta equilibrada.

Para los más curiosos, tiene una zona de museo en la que descubrir la historia del yogur a través de la historia de Danone, con pantallas táctiles interactivas y un área en el que adquirir los objetos de merchandising más entrañables de la compañía. Cierran el espacio dos salas en las que se impartirán conferencias sobre nutrición y buenos hábitos a los consumidores con el objetivo de promocionar la salud de los españoles a través de la alimentación.

Danone se suma así a la corrientes de grandes marcas de abrir establecimientos que actúen como potenciadores de la marca y su cercanía al público. El director general de Danone, Jérôme Boesch, explicó que este local "no busca hacer la competencia a las cadenas de distribución", sino "estrechar la relación con el consumidor”, también comentó que “por ahora no hay planes de apertura de nuevos locales de este tipo”, aunque tras comprobar la acogida de la iniciativa, "si funciona" se plantearán más establecimientos.

Esto nos da a entender que esta apertura tiene mas bien la misión de diferenciar y dar un valor añadido a la marca frente al ascenso de las marcas blancas de los supermercados y para tener un hilo directo con el consumidor que ser un espacio donde obtener una gran rentabilidad, de ahí el que no se plateen abrir nuevos espacios, sólo en caso de que contra pronostico realmente resultara rentable como negocio se embarcarían en nuevas aperturas.

2 comentarios:

  1. Y los primeros yogures del mercado empezaron vendiéndose en las farmacias...

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  2. Tienes Razon, En principio solo se producía yogur natural y este solo se comercializaba en Farmacias, herboristerías o tiendas de dietética. Poco a poco el yogur se fue haciendo más popular, sobre todo a partir de los años 50, en los que se consiguió el yogur de frutas. El yogur salió de estos esteblecimientos para convertirse en un alimento o postre popular, económico y saludable.

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