Restaurante Lateral - Castellana 89




La mayoría de aquellos que tenemos un blog nos llevamos a veces sorpresas sobre aquello que mas le gusta a la gente que nos lee, las entradas que son mas visitadas o aquellas que sin saber muy bien porque pasan totalmente desapercibidas cuando no casi totalmente ignoradas, y todo ello no tiene siempre que ver ni con la calidad ni con la originalidad de la mismas. En nuestro caso, a veces entradas mas “banales” que recogen una instalación o se hacen eco de una noticia son bastantes
visitadas, mientras que otras que hemos trabajado mas y en las que aportamos conocimientos u opiniones pasan casi desapercibidas.



Una de las entradas mas visitadas en nuestro blog, y así se puede comprobar en el ranking que aparece a la derecha del mismo, es la que dedicamos en su día al restaurante Lateral situado en el Madrileño Paseo de la Castellana Nº 42. Tanto es así, que se nos ha dado el caso, y no una sino bastantes veces, en que hemos recibido llamadas de teléfono de personas interesadas en reservar mesa en el citado local (comentar para futuros casos que los restaurantes Lateral no admiten reservas).



Pues bien, suponemos que en el gabinete de comunicación de estos restaurantes se han debido dar cuenta y les ha faltado tiempo para enviarnos un dossier de prensa y unas estupendas fotos del nuevo establecimiento que han abierto recientemente, esta vez en el numero 89 del mismo Paseo, en la zona de Azca.



Según el comunicado de prensa que nos han suministrado:

“Este nuevo establecimiento ha sido inaugurado con la misma filosofía que todos y cada uno de sus antecesores, concediéndole su propia personalidad pero conservando la misma esencia que hace de esta idea su sello personal.



Castellana 89, cuyo proyecto ha sido realizado por el Estudio de Arquitectura San Lorenzo, dirigido por Benjamín Juan, Luis Balairón y Jesús Gómez, cuenta con un amplio interior, iluminado durante el día con luz natural gracias a sus grandes ventanales, y al caer la noche, por una instalación lumínica, obra de María Covarrubias, diseñada en exclusiva para este nuevo espacio.



Dispone de dos zonas de terraza perfectamente climatizadas para todo el año con dispositivos calefactables y acristalamiento para invierno y sistemas de aspersores de agua para los días más calurosos. De su decoración cabe destacar la calidez de los materiales nobles como la madera, presentes en cada rincón del local, y elementos como la “Gubi Chair” de la firma GUBI, o la “Bakio Table Square”, de MDF.



A nosotros nos parece que este nuevo restaurante tiene un interiorismo muy correcto e interesante, siguiendo la línea del anterior antes citado. Es lógico que este grupo de restauración, con amplia experiencia ya, se preocupe por cuidar sus espacios, pues como hemos comentado ya en alguna entrada, hoy cuando se sale comer, cenar, o a picar algo , ya no solo se va a eso, sino también a disfrutar del entorno.



Uno de los puntos fuertes de casi todos sus locales es la terraza, que en muchos de ellos cuenta con la mitad de la totalidad de mesas disponibles en todo el local, y por ello suelen estar climatizadas para los meses de invierno.



Destacaríamos también la instalación en sus locales de, las tan de moda últimamente, mesas comunales, a las que el en un principio reacio publico de nuestro país se esta acostumbrando gracias a enseñas como Le Pan Cuotidien, luego seguidas por muchas otras como Starbucks...



Y por ultimo la importancia que desde hace tiempo vienen dando a la exposición de obra grafica en sus locales como valor añadido. A titulo personal nos han gustado mucho las originales lámparas que cuelgan sobre la barra de este ultimo restaurante inaugurado a modo de grandes botes de cristal.



En cuanto a su cocina, también podría calificarse de correcta, pero nada mas, una carta sin grandes pretensiones y con un precio medio.Frecuentados por un publico de gente joven y poder adquisitivo medio, medio- alto, suelen estar bastante llenos los fines de semana y cuando se pasa por las proximidades, siempre se ven clientes esperando en la puerta, ya que como hemos comentado anteriormente no reservan mesa, y el publico se va sentando según van desocupando las mesas. Esto hace que en ocasiones los camareros se pongan “un poco nerviosos” cuando tardas mas de la cuenta en levantarte y esto creemos es un punto desfavorable en su haber.



En definitiva, otro local de tapas aceptable, de ambiente agradable y que tiene en su interiorismo una de sus bazas. Como comentábamos en una de nuestras ultimas entradas Made yourself, cuando éste se cuida, puedes contar con un punto importante a tu favor que puede hacer perdonarte algún otro en el que andes mas corto.

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