Nuevos Restaurantes en Madrid




No es que queramos ser repetitivos, pero tal como ya hemos comentado en anteriores entradas, y todos sabemos, el panorama en comercial de nuestra ciudad esta prácticamente parado o en stand by, por lo que se producen escasas aperturas de nuevos locales, en cambio por motivos que también hemos comentado ya el movimiento en el sector de la restauración es mucho mas fluido, y no dejan de producirse nuevas aperturas. Hoy os traemos al blog tres de las ultima que se han producido en Madrid.




Todos ellos caracterizados por una decoración entre rustica e industrial con toques vintage, como diría el refrán lo poco agrada y lo mucho cansa, pues aunque es un estilo que nos parece amable y agradable, nos esta empezando a cansar sobremanera, aunque siempre hay sus excepciones como el restaurante Casa Mono que comentamos hace unos días, ya que va mas allá y su interiorismo es mucho mas elaborado.



Hoy os hablaremos de tres más

1.- Restaurante El Barril de las Letras

Situado en el distrito que lleva su nombre, quizás el mas interesante de los tres en cuanto a interiorismo, ha sido diseñado por Carlos Mayoral que ha sabido combinar a los elementos y estructuras ya existentes consiguiendo dar un aire actual y cosmopolita al local.



Decorado en tonos blancos, negros y grises con muebles tipo “vintage” reciclados, nuevamente siguiendo las bendecías actuales. El local que mantiene la estructura de principios del XX con columnatas de hierro y ladrillo visto en el interior y una fachada con marquetería del año 1920 que evoca La Belle Époque.



El local consta de 600 metros cuadrados distribuidos en dos plantas. En la primera planta, se sitúa la barra de “tapeo”. Gran expositor de marisco y cocina vista para que el comensal pueda elegir el producto que desea tomar y ver la elaboración del mismo gracias a su show cooking. También existe la posibilidad de elegir el producto y llevarlo a casa. La segunda planta está formada por dos enormes balconadas que dejan ver el piso de abajo. Idónea para comidas más formales pudiendo hacerse privados.



2.- Comporta 

Por su situación en una esquina de las calles mas céntricas de todo Madrid: Serrano, su carácter informal y su acogedora decoración, - como no podía ser de otra manera dentro del estilo vintage industrial predominante hoy día -, mas de lo mismo suelos tipo hidráulicos, lámparas de techo tipo industrial, mesas en madera sin tratar etc…- es uno esos lugares idóneos que se pone de moda por su cocina mediterránea correcta a un precio medio y las reuniones del afterwork una moda llegada de otros países y que esta arraigando en el nuestro a pesar de la crisis.



3.-Restaurante Seis Ocho

Ubicado en un polígono industrial, en la calle Albasanz 68, el establecimiento es según su propia Web mas que un restaurante, es un espacio en el que ocurren cosas: sesiones de música, exposiciones de arte o showcooking , en un local que estará abierto 24 horas.



Con una estética marcadamente industrial, aquí mas justificado al encontrarse en un edificio de este estilo, cuenta con techos altos , paredes de ladrillo desconchadas, suelos de cemento pulido y grandes piezas de acero corten mezcladas con piezas de madera sin tratar.



Este singular espacio cuenta con una sala principal interior cuya decoración está marcada por un grafitti de grandes dimensiones del artista Santiago Morilla, una terraza exterior y un salón privado o terraza interior con techo removible y una gran barra acondicionada para comer con una carta distinta de la del restaurante. Además cuenta con una carta de vinos y cervezas del mundo, cócteles y cavas. En resumen un lugar de espíritu urbano e innovador enfocado tanto para los días laborables como fines de semana.



Su carta es sencilla y en ella predominan el marisco fresco, los arroces y los pescados de anzuelo, así como pescaditos fritos en aceite de oliva.



Estos tres establecimientos son una muestra de lo mas destacado de lo que se esta llevando a cabo en Madrid en estos momentos, donde también se están produciendo múltiples aperturas de locales de menor tamaño y realizados por sus propietarios, nuevos emprendedores que han optado por abrir un negocio de este tipo ante la falta de perspectivas laborales en otros sectores, muchos de ellos llevados por la falsa idea de que sacar adelante un negocio de hostelería es tarea fácil y lucrativa.



La gran mayoría de los nuevos establecimientos que se abren optan por una estética muy similar, de estilo vintage, siguiendo la tendencia actual. Nuestra reflexión al respecto es que parece que se trata de un estilo “amable”, acogedor y por tanto del agrado de la mayoría y que puede ser realizado a nivel amateaur con mas o menos éxito por una persona con buen gusto y sensibilidad, algo bastante mas difícil de conseguir cuando se trata de estilos y diseños que requieren mayor profesionalidad.


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