Le Pain Quotidien

En los próximos post vamos a comentar algunas de las múltiples aperturas de nuevos establecimientos que se están produciendo en estas semanas. Una de las más interesantes fue la apertura la semana pasada de la primera sucursal en Madrid de Le Pain Cotidien, en la C/ Fuencarral esquina C/ Divino Pastor.

Le Pain Quotidien es como una panadería tradicional pero además con cafetería y restaurante. Decoración acorde al producto, tradicional con un toque rustico y de calidad, que ofrece esta cadena de establecimientos. Cerca de la entrada y el mostrador y a la vista del público, estanterias llenas de productos tradicionales y delicatessen, y ya en el mostrador es donde nos encontramos su gran variedad de panes y vitrinas con dulces y pasteles. Al caminar por el ligeramente desvencijado comedor, con su enorme mesa de madera comunitaria,(uno de los símbolos del local) uno se imagina que ha encontrado un maravilloso restaurante singular que nadie más conoce, nada más lejos de la realidad pues el primer Le Pain Quotidien abrió en Bruselas en 1990. Actualmente existen por todo el mundo: un lugar al cual ir a por una taza de café, unos huevos tibios y fresco pan orgánico, también ofrecen servicios de Catering y menús para llevar.

Con una filosofía cercana a la de Starbucks, se trata de lugar acogedor para vivir experiencias. Aunque los precios sean un poco elevados, le auguramos bastante éxito y pronto veremos más aperturas en muchas otras ciudades.

4 comentarios:

  1. me ha llamado la atención el acabado/color de las paredes que han conseguido en este establecimiento. Alguien sabría decirme que técnica es la que han empleado?.
    Muchas gracias

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  2. Creemos que es una pintura tipo patina, que se da con esponja o similar

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  3. Hola,

    Yo me he fijado que en todos sus establecimientos tienen colgados en sus paredes unos tapices de colores...Alguien sabe donde se puede conseguir esto? Gracoas

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  4. Cuando lo conocí en la calle Dansaert de bruselas, me fliparon las mesas de madera, y yo, iluso, pensaba que eran antiguas de verdad. Ahora que lo veo por todos los sitios del mundo, me doy cuenta que usan una madera de pino maciza, por lo visto tratada con algo para tapar el poro e impedir que las manchas de café penetren. ¿alguien tiene algo de información de esas mesas? gracias!

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